Eu que inventei o nome e significa: QUINDIM DE MANGA!!!
Sem ovo (a cor amarela é da manga!), zero açúcar, zero gordura, sabor infinito de gostosura sem culpa!!!
Se faz assim: pega as mangas maduras (eu peguei 8 pequenas, daquelas espada, cheias de fiapos - e fiapo é bom, é fibra...), descasca, pica, leva pro fogo até ferver com um tiquinho de água prá ajudar. Quando ferveu joga 2 envelopes de agar agar (gelatina vegetal feita de alga marinha) e deixa fervendo três minutos.
No liquidificador coloca uns cubos de gelo (porque se o teu liquidificador tem o copo de plástico, se jogar coisa quente estraga... - mas pode jogar só um pouco de água comum mesmo.). Tudo o que vai ter dentro do liquidificador, juntando as mangas e a água (ou gelo) não pode ultrapassar a marca de um litro (por causa de serem apenas 2 envelopes de agar agar. Se fossem mais, podia).
Daí, na hora que tá batendo, adoça com o teu adoçante preferido (eu uso sucralose, que tem o gosto igual ao de açúcar e não dá câncer nem outra doença qualquer). Bate até desmanchar a manga, despeja na forma com buraco no meio, passada na água e pronto! Em 20 minutos (mesmo fora da geladeira) já tá durinho prá cortar, mas leva prá geladeira prá ficar diliça de fresquinho!
Pode cozinhar maçãs, melancia sem caroço, laranja, uva - a fruta que você quiser vai ficar maravilha (e daí você dá o nome de Maçãdim, Bananadim, Uvadim - é teu e você pode nomear como quiser...)!!!
Agar agar também tem muitas vantagens sobre a gelatina normal: ajuda a saciar a fome (pois é uma fibra, ao contrário da outra), diminuir o colesterol e regularizar o intestino preguiçoso - bom, né?
Assim é que a gente mata a vontade de comer doce sem se sentir culpada depois...
Amei, vou fazer sim! Adoro comer bem e sem culpa. bJÔ
ResponderExcluirOla Rosa!!! Hhummmm q receita maravilhosa e deixou c vontade de experimentar...vou copia-la e fazer ...deu agua na boca
ResponderExcluirBjs
Meu Deus com a fome que to vixe
ResponderExcluirquase entrei na tela, amo doce e esse
é divino, manda um pedaço pra mim vai
to aqui esperando
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Baixou a alquimista na Rosa! hahaha
ResponderExcluirDeve ter ficado muito bom,mesmo
Agar agar eu nunca ouvi falar, até rimou rs
Amiga, obrigada pelo teu comentário no blog. Tua opinião é muito importante pra mim, pois te admiro muito, e és sempre muito sensata.
bjs
Adorei Rosa, vou fazer neste final de semana.
ResponderExcluirO nome é demais…que criativo!
Também só uso agar-agar, gelatina aqui em casa não entra.
Bjs querida
Bem Rosa...deve ser bem delicioso!!!
ResponderExcluirpena que por aqui as mangas sejam caríssimas mas fica a receita!!!
Bj amigo
Hummm!!! que cor apetitosa e por não ter açucar.....adorei a receita super saudável. Já vou anotar no meu caderno de receitas diet.
ResponderExcluirBjs
Que delicia, saudável e apetitosa, uma bela sobremesa.
ResponderExcluirBjos
Rosa, que cor linda! Humm, deve ficar tão perfumado! Levei! bsj
ResponderExcluirNIna
Coisa boa!
ResponderExcluirBeijinhos querida.
Rosa Amei sua receita vou fazer no final de semana.
ResponderExcluirai, mas, o que é isso??
ResponderExcluirRosa, estou tentando perder peso.
Vou sair correndo dessa sua página.
Mas, antes tenho que dizer que ficou lindooooo e...imagino o sabor dessa sua invenção!!
Anoteiiii!!
beijinhos, beijinhosssssssss
Lígia
(a pressa é tanta que nem coloquei os gatos...hehehe...deixei todos para trás...kkkk)