É fácil de fazer e é uma delícia.
O RECHEIO
Primeiro: coloca prá ferver o palmito - por causa do botulismo. Pica, põe no fogo com a água que veio no vidro ou lata e, quando levantar fervura, conta 20 minutos em fogo baixo.
Segundo: Lava bem, desinfeta, pica fininho as folhas de escarola. Daí refoga uns dentinhos de alho no azeite, joga a escarola, dá uma rápida refogada com Fondor, um tantinho de pimenta, orégano - Hummm!
Terceiro: Lava e pica cebola crua - e deixa reservado.
Tudo muito simples.
Agora a massa: nada de fazer aquelas massas que a gente tem que trabalhar com as mãos, abrir com o rolo, sujar a mesa - é massa mole mesmo, quinem de bolo, é mexer na tigela, jogar na forma e por prá assar (que ninguém aqui quer passar uma eternidade na cozinha...). Faz assim:
Um ovo, 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite, uma colher (chá) rasa de sal, um pouco de água ou leite. Na verdade, na maioria das vezes, eu nem uso ovo: aproveito aquele farelo que sobra depois de fazer o leite de soja... Mexe com a colher e vai juntando farinha de trigo aos poucos - não tem nem medida da quantidade de água nem da de farinha (depende do tamanho da tua forma...). Tem que ficar parecendo a consistência de massa de bolo, de mingau bem grosso.
(Ah, antes de fazer a massa, liga o forno, prá ele ir ficando quentinho - forno médio, pré aquecido por 15 minutos).
Voltando à massa: ficou na consistência boa? Agora põe fermento em pó (daqueles de bolo mesmo), uma colher (chá) cheia. Unta a assadeira com óleo e farinha de trigo, despeja a massa, espalha devagarinho com a colher e leva prá assar por 15 minutos.
Depois de assada a massa tira do forno, joga por cima a escarola e espalha (se soltou água na verdura, joga fora prá não empapar a massa). Espalha os pedaços de palmito por cima e, por último, a cebola crua esfarelada. Ou então mistura tudo na panela e depois espalha na pizza - como for melhor...
Cobre com fatias de queijo mussarela, rodelas de tomate, azeitonas, orégano - se tiver queijo parmesão fresco rala um pouco em cima que fica diliça.
Devolve pro forno pro queijo derreter, serve com um fio de azeite extra virgem por cima de cada deliciosa fatia e seja feliz!
Ah, se sobrou pizza de um dia pro outro ela fica uma delícia requentada - aqui servida com salada de sete cereais, milho verde refogado e minhas mundialmente famosas "batatas pretas" - bom demais:
E aí? Que tal fazer no fim de semana?
Oh! coisa boa! Come-se mesmo bem nessa casa!
ResponderExcluirVou enviar-te o site para que cosultes a vaporeta.
Beijo
Obrigada, Nina querida! Beijos!
ExcluirRosa, faz muito tempo que eu deixei de comer palmito com medo do botulismo. Obrigada por dar a solução ao caso rsrs
ResponderExcluirNunca comi escarola. Na verdade, minha amiga, sou uma pessoa difícil pra comer verduras e afins. Meu marido adora, meus filhos comem, mas eu... Se eu fizer é por eles, mas vou tentar.
A receita de massa de pizza, simplérrima, eu amei! Eu também não gosto de comida demorada, o tempo é precioso.
bjs.
Ah, mas verdura é tão bom! É gostosa, faz bem prá saúde... Sabe que as verduras bem escuras são ricas em ferro e cálcio? Comendo elas não precisa tomar vitamina de pílulas... Faz e experimenta!
ExcluirBeijos, Lia querida!
Amei a receita Rosa, adoro escarola e palmito! Hummmmm...
ResponderExcluirBjs e ótimo final de semana
Obrigada, Doutora querida, uma boa semana prá você também. Beijos!
ExcluirQUE DELÍCIA! Gosto desse recheio , é o meu preferido. Obrigada pela ideia, já sei o que fazer a amanhã à noite! bjs e bom fim de semana! Nina
ResponderExcluirDepois me diz como ficou. Beijos, Nina querida!
ExcluirOlá querida, amei essa sugestão.
ResponderExcluirBeijos e um bom fds.
Obrigada e uma linda semana prá você, minha querida. Beijos!
ExcluirOlá,
ResponderExcluirOlha eu fiquei aqui com água na boca, alias vou anotar essa receita pq o marido é louco por pizza e vou fazer essa surpresa para ele.
Bjs e um ótimo final de semana;
Faz sim, que eu tenho certeza que ele vai gostar. Beijos!
ExcluirRosa, que pizza mais saudável...e...deliciosa!!!!!
ResponderExcluirEu adoro pizza requentada! Aqui em casa, tudo se aproveita também!!
Querida, nunca fiz "batatas pretas", fiquei curiosa...qualquer dia, coloca a receitinha...rsrrrs...
Pode deixar que eu vou postar a receita das batatas pretas. Beijos, Ligia querida!
ExcluirRosa, querida, sei que a máquina é vendida no Brasil.
ResponderExcluirA marca e a referência é a seguinte.
VAPORETTO
Eco Pro 3000
Lux Kit Pro
POLTI
Espero que com estes dados seja fácil descobrir.
Beijinhos
Anotado! Obrigada pela dica.
ExcluirRosinha, gostosa a pizza, só para a sua paciência abençoada, beijo
ResponderExcluirMas nem dá tanto trabalho - você não achou a massa super fácil? Fa com outro recheio...
ExcluirBeijos!
Obrigada pela receita ,muito boa ,podemos comer algo tão saboroso e saudável ao mesmo tempo .
ResponderExcluirEssa é a ideia: ser saudável e ainda assim ser gostoso...
ExcluirHummmm ótima receita!
ResponderExcluirbjs e boa semana...
Cris...
Obrigada! Prá você também.
ExcluirBeijos!