A sábia Charlie Theron - esta aqui:
disse numa entrevista que gosta tanto de fritura que comeria os próprios sapatos fritos se desse fome - e quem sou eu prá contrariá-la?
Está na nossa genética querer acumular umas calorias - imagina como era difícil pro homem (e a mulher) das cavernas conseguir descer rapidinho da árvore, pegar uma comidinha e subir de novo correndo, antes de virar comida de leão? Por isso que tudo o que a gente come em excesso vai parar nas coxas, na barriga, no bumbum (guardados prá um dia chuvoso...).
Um dia, se Deus quiser, a ciência ainda vai descobrir como driblar essa genética malvada - e aí a gente vai poder comer tudo frito (menos o sapato, claro!), se der vontade.
Está na nossa genética querer acumular umas calorias - imagina como era difícil pro homem (e a mulher) das cavernas conseguir descer rapidinho da árvore, pegar uma comidinha e subir de novo correndo, antes de virar comida de leão? Por isso que tudo o que a gente come em excesso vai parar nas coxas, na barriga, no bumbum (guardados prá um dia chuvoso...).
Um dia, se Deus quiser, a ciência ainda vai descobrir como driblar essa genética malvada - e aí a gente vai poder comer tudo frito (menos o sapato, claro!), se der vontade.
Enquanto isso não acontece, faz só de vez em quando (bem em quando mesmo), prá ser feliz - que ser feliz é bom demais.
Lembre-se de que, diferente da Charlize, você não tem personal trainer, nutricionista e nem cirurgião plástico prá puxar com um caninho toda essa gordurinha da fritura...
Lembre-se de que, diferente da Charlize, você não tem personal trainer, nutricionista e nem cirurgião plástico prá puxar com um caninho toda essa gordurinha da fritura...
Faz a massinha: 2 ovos, um copo de água, 1 dente de alho, sal e pimenta a gosto - bate no liquidificador. Vai adicionando, aos poucos, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1/2 de amido de milho, alternando as duas, colher a colher. Fica um mingau, nem muito ralo, nem muito grosso (parecendo massa de panqueca).
Corta as fatias de beringela - pode ser abobrinha - passa na massa e frita em óleo quente, até dourar dos dois lados. Escorre do óleo em papel absorvente e aí é que a coisa pega: polvilha tempero Fondor de leve sobre cada fatia, enquanto está quentinha - fica um sabor especial.
Detalhe: se você espiar no canto superior esquerdo da foto tem o restinho da massa frito, prá não desperdiçar - é uma delícia...
Prá você comer com arroz e feijão, com macarrão - ou como eu faço no dia seguinte:
Sanduba de pão amanhecido (coberto de parmesão...) e as beringelas geladas, dorminhocas, umas deitadas sobre as outras recheando absurdamente esse pacote de felicidade - mais uma caneca de café e lá vou eu, enfrentar o dia, com um tantinho do paraíso na minha barriguinha...
Oi amiga!
ResponderExcluirObrigada pela receita,vou levar.
Bjus
Que bom, Márcia querida! Faz que é gostosa mesmo.
ExcluirBeijos!
Rosa, rosinha,
ResponderExcluirNossa...há mil anos que não como berinjela empanadinha.
Nunca comi com pão...deve ser muito bom, lembrando claro da sua observação...kkkkk....realmente, não tenho personal trainer, nutricionista e nem cirurgião plástico .....moderação então...kkkk
Querida, sinto pelo ocorrido com você e sua família... que susto!! ( eu fui ler suas postagens anteriores)...espero que todos estejam psicologicamente fortalecidos e os culpados punidos ( sonho..nesse país da impunidade!!!)
Rosa, vou correr...estou super atrasada ah, e que fofa sua macaquinha!!!
beijinhos,
tenha uma ótima quinta!!
Lígia e =^.^=
Obrigada, Ligia querida, por achar um tempinho de vir aqui comentar! Espero que a correria seja por conta das aulas de costura - então vai valer a pena ver tudo o que você vai fazer de lindo...
ExcluirBeijos!
adoro beringela, pode ser salada, refogada, frita a de forno então é uma delícia.
ResponderExcluirEu também: podia viver de berinjela e de batata...
ExcluirBeijos, minha querida!
Eitaaaaaaaaaaa me deu ate fome kkkkkkkkkkkkkkk saudades amiga,vim ver as novidades bjs
ResponderExcluirQue bom que você veio! Obrigada, minha querida Gisele.
ExcluirBeijos e tenha uma linda semana!