Generosidade...

v Ensine a outros o que você sabe: não importa se é a receita de um cachecol, do maravilhoso prato de família, aquela dica infalível para sair do aperto... Quando a gente é mesquinho, vive pequeno! Seja generoso, mesmo se o segredo compartilhado é parte do seu sustento, afinal, sempre vai ter quem prefere comprar pronto e - com certeza - sempre vai ter quem precisa da sua dica para por o pão de cada dia na mesa. Viva grande!

quinta-feira, 20 de março de 2014

Friturinhas do paraíso

A sábia Charlie Theron - esta aqui:

disse numa entrevista que gosta tanto de fritura que comeria os próprios sapatos fritos se desse fome - e quem sou eu prá contrariá-la? 

Está na nossa genética querer acumular umas calorias - imagina como era difícil pro homem (e a mulher) das cavernas conseguir descer rapidinho da árvore, pegar uma comidinha e subir de novo correndo, antes de virar comida de leão? Por isso que tudo o que a gente come em excesso vai parar nas coxas, na barriga, no bumbum (guardados prá um dia chuvoso...). 

Um dia, se Deus quiser, a ciência ainda vai descobrir como driblar essa genética malvada - e aí a gente vai poder comer tudo frito (menos o sapato, claro!), se der vontade. 

Enquanto isso não acontece, faz só de vez em quando (bem em quando mesmo), prá ser feliz - que ser feliz é bom demais. 

Lembre-se de que, diferente da Charlize, você não tem personal trainer, nutricionista e nem cirurgião plástico prá puxar com um caninho toda essa gordurinha da fritura...


Faz a massinha: 2 ovos, um copo de água, 1 dente de alho, sal e pimenta a gosto - bate no liquidificador. Vai adicionando, aos poucos, 1/2 xícara de farinha de trigo e 1/2 de amido de milho, alternando as duas, colher a colher. Fica um mingau, nem muito ralo, nem muito grosso (parecendo massa de panqueca). 

Corta as fatias de beringela - pode ser abobrinha - passa na massa e frita em óleo quente, até dourar dos dois lados. Escorre do óleo em papel absorvente e aí é que a coisa pega: polvilha tempero Fondor de leve sobre cada fatia, enquanto está quentinha - fica um sabor especial.

Detalhe: se você espiar no canto superior esquerdo da foto tem o restinho da massa frito, prá não desperdiçar - é uma delícia...

Prá você comer com arroz e feijão, com macarrão - ou como eu faço no dia seguinte:



Sanduba de pão amanhecido (coberto de parmesão...) e as beringelas geladas, dorminhocas, umas deitadas sobre as outras recheando absurdamente esse pacote de felicidade - mais uma caneca de café e lá vou eu, enfrentar o dia, com um tantinho do paraíso na minha barriguinha... 

8 comentários:

  1. Oi amiga!
    Obrigada pela receita,vou levar.
    Bjus

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    1. Que bom, Márcia querida! Faz que é gostosa mesmo.

      Beijos!

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  2. Rosa, rosinha,

    Nossa...há mil anos que não como berinjela empanadinha.

    Nunca comi com pão...deve ser muito bom, lembrando claro da sua observação...kkkkk....realmente, não tenho personal trainer, nutricionista e nem cirurgião plástico .....moderação então...kkkk

    Querida, sinto pelo ocorrido com você e sua família... que susto!! ( eu fui ler suas postagens anteriores)...espero que todos estejam psicologicamente fortalecidos e os culpados punidos ( sonho..nesse país da impunidade!!!)

    Rosa, vou correr...estou super atrasada ah, e que fofa sua macaquinha!!!

    beijinhos,

    tenha uma ótima quinta!!

    Lígia e =^.^=

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    1. Obrigada, Ligia querida, por achar um tempinho de vir aqui comentar! Espero que a correria seja por conta das aulas de costura - então vai valer a pena ver tudo o que você vai fazer de lindo...

      Beijos!

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  3. adoro beringela, pode ser salada, refogada, frita a de forno então é uma delícia.

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    1. Eu também: podia viver de berinjela e de batata...

      Beijos, minha querida!

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  4. Eitaaaaaaaaaaa me deu ate fome kkkkkkkkkkkkkkk saudades amiga,vim ver as novidades bjs

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    1. Que bom que você veio! Obrigada, minha querida Gisele.

      Beijos e tenha uma linda semana!

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