Generosidade...

v Ensine a outros o que você sabe: não importa se é a receita de um cachecol, do maravilhoso prato de família, aquela dica infalível para sair do aperto... Quando a gente é mesquinho, vive pequeno! Seja generoso, mesmo se o segredo compartilhado é parte do seu sustento, afinal, sempre vai ter quem prefere comprar pronto e - com certeza - sempre vai ter quem precisa da sua dica para por o pão de cada dia na mesa. Viva grande!

terça-feira, 16 de abril de 2013

"Us quindim..."

Pode até não ir prá capa da revista GULA, mas tá lindo, não tá?
... da Rosinha - Cumé, cumé, cumé...

Ô doce lindo, gostoso, lindo (eu sei que já disse, mas é lindo demais prá um só lindo...). Benditas freiras portuguesas, que usavam as claras prá engomar as roupas e depois, prá não desperdiçar as gemas - que Deus ficava triste - inventaram essas delícias douradas, mais os fios de ovos, os papos de anjo, os pastéis de Belém...

Não tem segredo: muita gema, açúcar, coco ralado e banho-maria.

Aliás, tem segredo sim: tem que tirar a pelinha da gema, prá não ficar fedendo a ovo. fora isso, é moleza, espia só:

Ingredientes:

8 gemas
1 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado

Eu despejo as gemas, uma a uma, dentro do liquidificador, por dentro de uma peneira plástica de coar chá - a pelinha fica na peneira. Junta o açúcar e o coco, bate bem. Põe nas forminhas de empada ou numa forma maiorzinha (detesto trabalheira...), untada com BASTANTE margarina ou manteiga sem sal e polvilhada com açúcar. Põe essa forma dentro de outra, põe bastante água (prá assar em banho maria) e leva pro forno já aquecido. Assa por uma hora, espera esfriar, leva prá geladeira por umas 3 horas e pronto: delícia dourada, molinho por cima, coquento por baixo, parece um pedaço comestível do sol...

REMENDO DE POSTAGEM: Esqueci de mencionar que o coco é fresco - se usar coco de pacotinho, tem que olhar na embalagem como umidifica ele, tá bom?

12 comentários:

  1. Uiiiii me deu água na boca eu amo esse doce
    nossa é demais a foto aqui me deixou tonta de
    vontade rsrsrrssr, sai daqui com as lombriguinhas
    alvoroçadas
    Bjuss de bom final de tarde
    Rita!!!!

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    Respostas
    1. Faz e nem dà bola pras lombriguinhas! Beijos, Rita querida.

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  2. Rosinha, eu ouvia nas novelas falar em quindim ,mas não
    sabia que eram esses bolinhos deliciosos, que cá em Portugal
    tem outro nome ,que eu não lembro ,os seus estão deliciosos
    só de ver...beijos

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  3. Adoro essa sobremesa!
    Vou fazer com certeza.
    Lindo tudo aqui
    especialmente a proposta do blog.
    Bjkas

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  4. Respostas
    1. Adorei que você tá adorando... Beijos

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  5. Aiiiiiiiiiiiiii,Rosa,asim voce me mataaaaaaaa!!!!!!!!!!!ai,ai,aiii!!!!!!!!!!Que delicia,vou ser obrigada a fazer,pois as lombrigas saltaram aos olhos.............Ivani.obrigadinha pela receita MARAVILHOSA.Abraços

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  6. Minha filha tá aqui do meu lado: "faz, mãe? parece tão gostoso..."
    lá vai a mãe fazer. a mãe que está de dieta e adora comer rsrs
    fazer o quê?

    bjs

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    Respostas
    1. Faz pequeno, assim não cai na tentação de comer muito - eu aconselhando, mas faço grande e "deito o cabelo"... Beijos.

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