sexta-feira, 26 de abril de 2013

Batata assada!!!

Faz que é bom demais - melhor que as de shopping!

A Naninha chegou da faculdade "aguada" prá comer batata assada - viu as amigas encomendarem, o delivery do shopping trouxe na hora do almoço e ela não acompanhou, porque não queria jogar fora a marmitinha da velha - lindeza da mamãe.


Aí ligou, no caminho, do trem (tadinha!) dizendo que tava com a maior vontade...

"Magina" se eu ia comprar - se posso fazer melhor... Quando eles eram pequenos eu fazia direto: todo fim de semana a gente saía prá dar uma passeada, levava um pote cheio delas assadas, passadas na manteiga e no sal e embrulhadas no alumínio, mais uma garrafa gigante de chá. Ficávamos o dia inteiro fora, curtindo a vida em família com pouco dinheiro no bolso - mas todo mundo adorava e era feliz...

Faz assim: escolhe e lava bem as batatas - elas tem que ter o tamanho aproximado umas das outras. Depois de lavadas e cortados eventuais pedacinhos feinhos - se tiverem - fura bem elas com o garfo. Embrulha em papel guardanapo, daí ensopa em água e ajeita num prato. Põe no microondas assim, na volta, NÃO NO CENTRO:

Eu fiz 6 batatas por vez - duas prá cada. Batatas que cabiam no centro da minha mão, quase do tamanho de maçãs gala. Programei o microondas prá 15 minutos, potência 60%. 

Quando terminou o tempo, virei as batatas de bruço (cuidado, que tá pelando de quente!). Mais 15 minutos, potência 60%. Espetei uma faca em cada uma - entrou como se fosse na manteiga - estão assadas e macias.

(AQUI UM REMENDO DE POSTAGEM: No total foi meia hora de forno de microondas prá 6 batatas, na potência 60%. Como foram 6 batatas, "novesfora" deu 5 minutinhos por batata - dividido esse tempo por 2 prá virar as belezocas,  não é? Mas, se a gente faz só uma, precisa de um pouco mais de tempo (uns 6, 7 minutos...) - acho que as batatas ajudam a assar umas às outras... Em todo caso, cada microondas tem uma potência - vá fazendo aos poucos e testando com a faca, até entrar como manteiga).

Tirei do microondas - o papel tava começando a queimar... - e embrulhei uma a uma em papel alumínio, prá continuarem quentinhas. Cortei fatias de mussarela, separei o requeijão e temperos - mais a manteiga e o sal.

Põe a batata no prato sem o alumínio. Com uma colher cava um buraco com cuidado no meio e põe uma colherinha de manteiga - derrete que é uma maravilha; salga (já dá prá comer assim, se quiser - tá deliciosa):

Põe a mussarela por cima, leva por 40 segundos no microondas prá derreter:

Põe uma colher de sopa de requeijão e os temperos e manda brasa!

A da Nana - tradicional, manteiga, mussarela, requeijão e um pouquinho de parmesão ralado - Huuuummmm!

Da Lola: tudo igual da Nana, mas com pimenta calabresa desidratada:

Do garoto: tudo igual às da Lola, mais alho frito e salsa fresca - Mata a véia!!!

Todo mundo feliz e satisfeito com a mãezinha... E as "lumbrigas" da Nana deixaram ela em paz...


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30 comentários:

  1. Oi Rosa.
    Tem um aspeto delicioso mesmo.
    E como adoro todos os ingredientes, um dia destes vou fazer mesmo.
    Beijinhos
    Adorei a sua janela.
    Alice
    http://mimosdemae.blogspot.pt

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    1. Bem vinda, Alice. Que bom que você gostou e espero que faça mesmo - vai adorar. Beijos.

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  2. Huuumm, Adoro! Já fiz assim, no micro, mas não molhava o papel e usava a potência 10, e aí não ficavam muito macias não.Da próxima vez vou fazer como você, e com certeza ficarão mais deliciosas!!
    beijos

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    1. Ficam desmanchando de tão macias, só com a casquinha segurando elas. Faz que você vai adorar. Beijos, Luci querida!

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  3. Adorei!!! E já deu fome,rsrsrsrs
    Bjus e bom findi!!!
    Liege

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    1. Aproveita o sabadão de preguiça boa e faz! Você vai querer fazer sempre... Beijão.

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  4. Caraca, tô salivando aqui!!
    As lombrigas da Nana vieram aqui pro meu bucho... hahahaha!
    Eu sempre comia naquela loja famosa nos shoppings, mas atualmente é um absurdo de caro, né! Preciso fazer em casa pra ontem.
    Adorei.
    Bjns, e obrigada pelo seu carinho!
    :)

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    1. Experimenta fazer e você nunca mais vai sequer pensar nas de shopping. Uma delícia mesmo. Beijos e espero que você esteja melhor.

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  5. Menina, tu és mesmo chique!
    Que comidinha boa! São assim as pommes au four francesas. Só que as tuas são melhores!
    Beijinhos

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    1. Tadinha de mim - chique? Só uma comedora de arroz com feijão, chique é você que me vê assim... Beijos, linda.

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  6. Oiii boa tarde
    nosssa deu agua na boca

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    1. Então vai lá fazer umas bem gostosas e deixar todo mundo feliz, minha querida! Ninguém vai acreditar que você fez, vão pensar que comprou... Beijos!

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  7. Que blog bom!
    fico empolgada quando encontro um desses rsrs
    Vou xeretar por aí, mas já vou seguir, imperdível,

    Já fiz muito passeio em família com pouca grana, e ainda fazemos. nos divertimos do mesmo jeito rs

    Teus filhos estão bem pra caramba de mãe! adorooooo batatas recheadas, assadas, cozidas, fritas, de qualquer jeito.

    bjs

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    1. Eu também sou batatólatra - de qualquer jeito, até só cozidas na água com sal já fico feliz com elas. Beijos.

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  8. Nossa, que ótima dica, assar as batatas no micro, vou copiar.Minha filha gosta muito e faço pouco porque assava no forno e demorava muito. Beijos .E que Deus lhe abençoe.
    Suzy

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    1. No forno eu acho que ficam mais secas - do jeito que eu faço, embrulhando em guardanapo e molhando, elas ficam ultra macias e úmidas, uma delícia. Beijos e que Deus te abençoe também, querida Suzy.

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  9. Oi Rosa,

    Eu adoro batatas assadas!
    Também faço no micro, só não enrolo no guardanapo, e ficam ótimas.
    Tem alguma diferença se usar os guardanapos?
    Adorei todos os recheios.
    Teus filhos são muito sortudos...
    Bjs e ótimo final de semana!

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    1. Olá, Doutora querida;
      Eu fazia sem o guardanapo e ficavam boas, mas com o guardanapo molhado elas ficam mais úmidas e mais macias ainda. Experimenta e bom final de semana. Beijos!

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  10. Oi Rosa!
    Já peguei a receita,obrigadão mesmo.
    Obrigada pela sua visita no meu cantinho, aquele sapatinho fiz com lã mesclada, ficou bem gostoso de usar, dei de presente para a namorada do meu filho,rs. Tomara que ela também tenha gostado.
    Bjus e um ótimo fim de semana.

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    1. Ela vai gostar sim, é um carinho lindo pros pézinhos dela. Um ótimo fim de semana prá você também. Beijos.

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  11. Aproveitei a dica e fiz hoje com mussarela e presunto. Adorei!

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    1. Que demais, Célia querida! Adoro quando alguém faz minhas receitas e retorna dizendo que gostou! Obrigada e beijos.

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  12. É sempre muito gostoso ler o que vc escreve... adoro. Delicia de batata.
    A Lua está incrível mesmo por esses dias.
    Vc é mesmo muito criativa, isso é um dom.
    Parabéns querida Rosa.
    Lindo fim de semana.
    Beijo.

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    1. Obrigada, Rosangela querida. Então você também é uma apreciadora da lua? Que bom... Inspira a gente, faz pensar que Deus é tão bom, não é mesmo? Um lindo fim de semana prá você também. Beijos.

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  13. Oi Rosa querida, obrigada pela dica, vou fazer com o guardanapo da próxima vez.
    Você é muito especial, sabia?
    Bjs

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  14. Rosinha minha linda, minha filha ama de paixão batatas
    viu essa receita e me intimou a fazer pode isso, ah se pode
    la vou eu fazer depois te conto como ficou
    Bom domingo
    Boa semana
    Bjuss
    Rita!!!!

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    1. Oba! Então faz, que eu também vou fazer a tua abóbora - o marildo vai comprar prá mim... Beijos.

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  15. Rosa, foi exatamente essa, a ideia da colcha: passar de mãe pra filha rs sempre quis fazer algo assim, tomara dê conta.

    bjs

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