Faz que é bom demais - melhor que as de shopping!
A Naninha chegou da faculdade "aguada" prá comer batata assada - viu as amigas encomendarem, o delivery do shopping trouxe na hora do almoço e ela não acompanhou, porque não queria jogar fora a marmitinha da velha - lindeza da mamãe.
Aí ligou, no caminho, do trem (tadinha!) dizendo que tava com a maior vontade...
"Magina" se eu ia comprar - se posso fazer melhor... Quando eles eram pequenos eu fazia direto: todo fim de semana a gente saía prá dar uma passeada, levava um pote cheio delas assadas, passadas na manteiga e no sal e embrulhadas no alumínio, mais uma garrafa gigante de chá. Ficávamos o dia inteiro fora, curtindo a vida em família com pouco dinheiro no bolso - mas todo mundo adorava e era feliz...
Faz assim: escolhe e lava bem as batatas - elas tem que ter o tamanho aproximado umas das outras. Depois de lavadas e cortados eventuais pedacinhos feinhos - se tiverem - fura bem elas com o garfo. Embrulha em papel guardanapo, daí ensopa em água e ajeita num prato. Põe no microondas assim, na volta, NÃO NO CENTRO:
Eu fiz 6 batatas por vez - duas prá cada. Batatas que cabiam no centro da minha mão, quase do tamanho de maçãs gala. Programei o microondas prá 15 minutos, potência 60%.
Quando terminou o tempo, virei as batatas de bruço (cuidado, que tá pelando de quente!). Mais 15 minutos, potência 60%. Espetei uma faca em cada uma - entrou como se fosse na manteiga - estão assadas e macias.
(AQUI UM REMENDO DE POSTAGEM: No total foi meia hora de forno de microondas prá 6 batatas, na potência 60%. Como foram 6 batatas, "novesfora" deu 5 minutinhos por batata - dividido esse tempo por 2 prá virar as belezocas, não é? Mas, se a gente faz só uma, precisa de um pouco mais de tempo (uns 6, 7 minutos...) - acho que as batatas ajudam a assar umas às outras... Em todo caso, cada microondas tem uma potência - vá fazendo aos poucos e testando com a faca, até entrar como manteiga).
(AQUI UM REMENDO DE POSTAGEM: No total foi meia hora de forno de microondas prá 6 batatas, na potência 60%. Como foram 6 batatas, "novesfora" deu 5 minutinhos por batata - dividido esse tempo por 2 prá virar as belezocas, não é? Mas, se a gente faz só uma, precisa de um pouco mais de tempo (uns 6, 7 minutos...) - acho que as batatas ajudam a assar umas às outras... Em todo caso, cada microondas tem uma potência - vá fazendo aos poucos e testando com a faca, até entrar como manteiga).
Tirei do microondas - o papel tava começando a queimar... - e embrulhei uma a uma em papel alumínio, prá continuarem quentinhas. Cortei fatias de mussarela, separei o requeijão e temperos - mais a manteiga e o sal.
Põe a batata no prato sem o alumínio. Com uma colher cava um buraco com cuidado no meio e põe uma colherinha de manteiga - derrete que é uma maravilha; salga (já dá prá comer assim, se quiser - tá deliciosa):
Põe a mussarela por cima, leva por 40 segundos no microondas prá derreter:
Põe uma colher de sopa de requeijão e os temperos e manda brasa!
A da Nana - tradicional, manteiga, mussarela, requeijão e um pouquinho de parmesão ralado - Huuuummmm!
Da Lola: tudo igual da Nana, mas com pimenta calabresa desidratada:
Do garoto: tudo igual às da Lola, mais alho frito e salsa fresca - Mata a véia!!!
Todo mundo feliz e satisfeito com a mãezinha... E as "lumbrigas" da Nana deixaram ela em paz...
Oi Rosa.
ResponderExcluirTem um aspeto delicioso mesmo.
E como adoro todos os ingredientes, um dia destes vou fazer mesmo.
Beijinhos
Adorei a sua janela.
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt
Bem vinda, Alice. Que bom que você gostou e espero que faça mesmo - vai adorar. Beijos.
ExcluirHuuumm, Adoro! Já fiz assim, no micro, mas não molhava o papel e usava a potência 10, e aí não ficavam muito macias não.Da próxima vez vou fazer como você, e com certeza ficarão mais deliciosas!!
ResponderExcluirbeijos
Ficam desmanchando de tão macias, só com a casquinha segurando elas. Faz que você vai adorar. Beijos, Luci querida!
ExcluirAdorei!!! E já deu fome,rsrsrsrs
ResponderExcluirBjus e bom findi!!!
Liege
Aproveita o sabadão de preguiça boa e faz! Você vai querer fazer sempre... Beijão.
ExcluirCaraca, tô salivando aqui!!
ResponderExcluirAs lombrigas da Nana vieram aqui pro meu bucho... hahahaha!
Eu sempre comia naquela loja famosa nos shoppings, mas atualmente é um absurdo de caro, né! Preciso fazer em casa pra ontem.
Adorei.
Bjns, e obrigada pelo seu carinho!
:)
Experimenta fazer e você nunca mais vai sequer pensar nas de shopping. Uma delícia mesmo. Beijos e espero que você esteja melhor.
ExcluirMenina, tu és mesmo chique!
ResponderExcluirQue comidinha boa! São assim as pommes au four francesas. Só que as tuas são melhores!
Beijinhos
Tadinha de mim - chique? Só uma comedora de arroz com feijão, chique é você que me vê assim... Beijos, linda.
ExcluirOiii boa tarde
ResponderExcluirnosssa deu agua na boca
Então vai lá fazer umas bem gostosas e deixar todo mundo feliz, minha querida! Ninguém vai acreditar que você fez, vão pensar que comprou... Beijos!
ExcluirQue blog bom!
ResponderExcluirfico empolgada quando encontro um desses rsrs
Vou xeretar por aí, mas já vou seguir, imperdível,
Já fiz muito passeio em família com pouca grana, e ainda fazemos. nos divertimos do mesmo jeito rs
Teus filhos estão bem pra caramba de mãe! adorooooo batatas recheadas, assadas, cozidas, fritas, de qualquer jeito.
bjs
Eu também sou batatólatra - de qualquer jeito, até só cozidas na água com sal já fico feliz com elas. Beijos.
ExcluirNossa, que ótima dica, assar as batatas no micro, vou copiar.Minha filha gosta muito e faço pouco porque assava no forno e demorava muito. Beijos .E que Deus lhe abençoe.
ResponderExcluirSuzy
No forno eu acho que ficam mais secas - do jeito que eu faço, embrulhando em guardanapo e molhando, elas ficam ultra macias e úmidas, uma delícia. Beijos e que Deus te abençoe também, querida Suzy.
ExcluirOi Rosa,
ResponderExcluirEu adoro batatas assadas!
Também faço no micro, só não enrolo no guardanapo, e ficam ótimas.
Tem alguma diferença se usar os guardanapos?
Adorei todos os recheios.
Teus filhos são muito sortudos...
Bjs e ótimo final de semana!
Olá, Doutora querida;
ExcluirEu fazia sem o guardanapo e ficavam boas, mas com o guardanapo molhado elas ficam mais úmidas e mais macias ainda. Experimenta e bom final de semana. Beijos!
Oi Rosa!
ResponderExcluirJá peguei a receita,obrigadão mesmo.
Obrigada pela sua visita no meu cantinho, aquele sapatinho fiz com lã mesclada, ficou bem gostoso de usar, dei de presente para a namorada do meu filho,rs. Tomara que ela também tenha gostado.
Bjus e um ótimo fim de semana.
Ela vai gostar sim, é um carinho lindo pros pézinhos dela. Um ótimo fim de semana prá você também. Beijos.
ExcluirAproveitei a dica e fiz hoje com mussarela e presunto. Adorei!
ResponderExcluirQue demais, Célia querida! Adoro quando alguém faz minhas receitas e retorna dizendo que gostou! Obrigada e beijos.
ExcluirÉ sempre muito gostoso ler o que vc escreve... adoro. Delicia de batata.
ResponderExcluirA Lua está incrível mesmo por esses dias.
Vc é mesmo muito criativa, isso é um dom.
Parabéns querida Rosa.
Lindo fim de semana.
Beijo.
Obrigada, Rosangela querida. Então você também é uma apreciadora da lua? Que bom... Inspira a gente, faz pensar que Deus é tão bom, não é mesmo? Um lindo fim de semana prá você também. Beijos.
ExcluirOi Rosa querida, obrigada pela dica, vou fazer com o guardanapo da próxima vez.
ResponderExcluirVocê é muito especial, sabia?
Bjs
Obrigada...
ExcluirBeijos.
Rosinha minha linda, minha filha ama de paixão batatas
ResponderExcluirviu essa receita e me intimou a fazer pode isso, ah se pode
la vou eu fazer depois te conto como ficou
Bom domingo
Boa semana
Bjuss
Rita!!!!
Oba! Então faz, que eu também vou fazer a tua abóbora - o marildo vai comprar prá mim... Beijos.
ExcluirRosa, foi exatamente essa, a ideia da colcha: passar de mãe pra filha rs sempre quis fazer algo assim, tomara dê conta.
ResponderExcluirbjs
Vai ficar linda demais, tenho certeza. Beijos!
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