Generosidade...

v Ensine a outros o que você sabe: não importa se é a receita de um cachecol, do maravilhoso prato de família, aquela dica infalível para sair do aperto... Quando a gente é mesquinho, vive pequeno! Seja generoso, mesmo se o segredo compartilhado é parte do seu sustento, afinal, sempre vai ter quem prefere comprar pronto e - com certeza - sempre vai ter quem precisa da sua dica para por o pão de cada dia na mesa. Viva grande!

quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Viradinho de quiabo


A baba do quiabo - ô coisa horrorosa! Fala a verdade: ninguém gosta. Por causa dela é que o Marildo não come mais esse legume - perdi a mão prá tirar a baba dele.

É assim mesmo a passagem do tempo: chega uma hora que a gente não lembra se tomou o remédio da pressão, esquece como andar de bicicleta e não consegue mais tirar a baba do quiabo, não importa quanto vinagre use...

Minha sogra nunca passou por isso - o quiabo dela era sempre uma delícia, crocante na medida certa, super sequinho... Aí o Marildo se esbaldava.

Prá minha sorte as crianças comem babado mesmo - mas o fato do Marildo deixar no prato sempre me deixava de cama com depressão profunda (até parece...).

Bom, mas eu resolvi o problema: Viradinho de Quiabo!

Cozinha o quiabo cortadinho em pedaços de dois centímetros em água com sal e vinagre - depois que ferve deixa cozinhando uns 5  minutos.


Escorre.




Numa panela frita cebola picada - ou usa cebola desidratada, que frita em segundos e deixa um aroma mil vezes mais gostoso... 




Joga o quiabo escorrido, dá uma refogadinha rápida e daí acrescenta queijo provolone cortado em cubinhos - uma xícara.




Refoga mais um pouco, então acrescenta farinha de milho amarela:


Eu uso desta marca aqui, tanto prá fazer virado quanto cuscuz:





Mexe, prova o sal e Tcharám! 




Diliça de quiabo! Mesmo se tava babado, não tá mais - a farinha de milho "enxugou" ele. Agora, o único puxa-puxa que tem é do queijo derretendo, não daquela baba nojenta...

O provolone dá aquele gosto queijoso, defumado, maravilhoso!!! Todo mundo adora, não sobra nada na panela!!! Um arroz integral, lentilha refogadinha, uma salada de escarola cortada bem fininha e uns ovinhos fritos - é felicidade ou não é? 

O Marildo volta pro trabalho com um baita sorriso no rosto...

14 comentários:

  1. kkkkk meu marido odeia tbm amiga.... kkkk adorei a dica vou tentar fazer assim....mas eu prefiro babado kkkkk bjusss

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    1. Eu não gosto babado... Vou continuar tentando fazer certinho sempre, mas quando eu erro, "vira virado"...

      Beijos, Rosana querida!

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  2. Nossa menina, já estou com água na boca….
    Bjs

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    1. Que bom que é fácil de fazer, assim não precisa esperar... Beijos, Doutora querida!

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  3. Rosa minha amiga que tortura ver seu viradinho de quiabo as 2 da manhã ,me deu uma vontade,fiquei com a boca cheia d'agua.vou fazer hoje,ameiiiiiiiiiii bjs Rosa

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    1. Meu Deus, mulher! Acordada às duas da madrugada!!! Obrigada por me visitar nesse horário!

      Beijos!

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  4. Rosa, já é bem tarde da noite e vendo esse prato me deu uma fome!!! adoro quiabo. Aprendi com uma aluna a fazer no vapor e usar na salada. Fica delícia, sequinho, sem baba, ótimo laxante (escorrega quinem quiabo!)
    Essa farofinha parece ótima.
    Beijos

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    1. Nunca fiz salada, vou experimentar, obrigada pela dica, helena querida! Beijos e obrigada pela visita antes de dormir!

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  5. Huuum, aqui se come quiabo até com baba! Imagina esse virado então, deve ficar divino, vou fazer!!
    bjs

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    1. Ah, você vai adorar, Luci querida... Experimenta!

      Beijos!

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  6. Rosa

    Com a farinha não tem como babar mesmo, fica bem sequinho! Eu não como quiabo mas até que comeria dessa maneira como você a preparou. Achei ótima a sua receita.

    Dê uma olhada num site que fala sobre os 7 segredos para deixar o quiabo bem sequinho. Talvez seja o segredo da sua sogra.

    http://lellilu.blogspot.com.br/2011/10/7-segredos-para-fazer-quiabo-sem-baba.html

    Bom apetite.

    Bjs

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    1. Obrigada pela dica, Fatinha querida! Quanta gentileza, pesquisar prá mim... Você é um anjo. Beijos!

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  7. Eu amo quiabo e tem um segredinho pra tirar a baba: quando levar pra ferver, logo que começar a ferver, espreme meio limão. A baba some. Receitinha de vovó. bjs

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    1. Vou experimentar fazer assim, Teresa querida. Beijos e obrigada pela dica!

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