O nome já diz tudo: a receita já tá quase toda aí. Fica gostoso, fica chique, parece que dá trabalho, mas é moleza.
Duas latas de tomate pelado - esmagados com o garfo. Reserva. Ah, usei estes aqui:
Frita na panela dois dentes de alho cortados em lascas, num bom azeite de oliva. Joga uma pimentinha picada, se você gosta. Fritou? Joga o tomate pelado.
Pega dois vidrinhos de alcaparras - são estas florzinhas aqui:
Eu uso destes vidrinhos aqui - nem toda marca é gostosa, mas essa eu garanto que é:
Mas despreza a água que vem no vidro... Espera ferver, põe um bocadinho de aji-no-moto (se você gosta) e, quando tiver fervido bem, joga duas xícaras de queijo parmesão de boa qualidade cortado em cubos. Dá uma mexida e desliga. Nessa hora prova o sal e salga mais - mas cuidado! As alcaparras são salgadas e o parmesão também - então prova antes de fazer besteira... Fica assim:
Cozinha o macarrão "al dente" - usei este aqui (é rústico, com gostinho de massa fresca):
A embalagem é linda, parece uma sacola. Sempre mando prá reciclagem de papel, mas desta vez guardei prá reaproveitar (depois mostro o que vou fazer).
Depois de cozido, olha que lindeza:
Agrega o macarrão ao molho e junta forças no coração, prá aguentar tanto elogio... Coisa linda da mamãe...
Servi com um peixe fresco empanado, temperado com limão e caldo de camarão em pó, prá dar um charme...
Uma salada gigante de alface com tomate - esqueci de fotografar - e suco fresco de manga, bem geladinho - Hummmm. Essa receita alimenta até 8 pessoas - ou uma mulher gulosa, mais marido e filhos...
E ele almoça cantarolando baixinho, volta pro trabalho menos estressado, e aguenta o "segundo tempo" do jogo...
Um dia destes, quando menos esperares, apareço para almoçar... cantarolando baixinho.
ResponderExcluirBeijos, linda!
Que linda! Se não estivéssemos tão longe, eu é que embrulhava a travessa num alumínio e aparecia aí, cantarolando baixinho... Beijos e Boa Páscoa!
ExcluirAdorei e já estou salivando,mas não é surpresa,porque voce é caprichosa em tudo que faz.Parabens e muito obrigada por compartilhar todas as belezas e gostosuras que faz.Beijos.
ResponderExcluirObrigada, Léia! Beijo e Boa Páscoa!
ExcluirQue bela receita! Bem simples, fácil de fazer e saborosa, como eu gosto :)
ResponderExcluirVou guardar, para experimentar qualquer dia.
Beijinhos
Aiiiiiii...Rosa, quase que perco esse macarrão com alcaparras e parmesão. Eu adoro tudo isso ai... Ah! eu uso o azeite com essa marca do molho e do seu macarrão.
ResponderExcluirNunca comprei o macarrão , uso um caseiro que vende aqui perto de casa, qualquer dia experimento.
O meu eu quero com pimentas...adoro picantes.
Ai, ai, que vontade!! ( e vc é a culpada!!!!)
rsrsrs...beijinhos,
Lígia e turminha:)
É tão gostoso! OPatrão e as crianças amam... Faz com o teu macarrão caseiro que vai ficar maravilhoso! Beijos.
Excluir