Generosidade...

v Ensine a outros o que você sabe: não importa se é a receita de um cachecol, do maravilhoso prato de família, aquela dica infalível para sair do aperto... Quando a gente é mesquinho, vive pequeno! Seja generoso, mesmo se o segredo compartilhado é parte do seu sustento, afinal, sempre vai ter quem prefere comprar pronto e - com certeza - sempre vai ter quem precisa da sua dica para por o pão de cada dia na mesa. Viva grande!

quarta-feira, 27 de março de 2013

Macarrão com Alcaparras e Cubos de Parmesão

O nome já diz tudo: a receita já tá quase toda aí. Fica gostoso, fica chique, parece que dá trabalho, mas é moleza.

Duas latas de tomate pelado - esmagados com o garfo. Reserva. Ah, usei estes aqui:

Frita na panela dois dentes de alho cortados em lascas, num bom azeite de oliva. Joga uma pimentinha picada, se você gosta. Fritou? Joga o tomate pelado. 

Pega dois vidrinhos de alcaparras - são estas florzinhas aqui:

Eu uso destes vidrinhos aqui - nem toda marca é gostosa, mas essa eu garanto que é:

Mas despreza a água que vem no vidro... Espera ferver, põe um bocadinho de aji-no-moto (se você gosta) e, quando tiver fervido bem, joga duas xícaras de queijo parmesão de boa qualidade cortado em cubos. Dá uma mexida e desliga. Nessa hora prova o sal e salga mais - mas cuidado! As alcaparras são salgadas e o parmesão também - então prova antes de fazer besteira...  Fica assim:

Cozinha o macarrão "al dente" - usei este aqui (é rústico, com gostinho de massa fresca):

A embalagem é linda, parece uma sacola. Sempre mando prá reciclagem de papel, mas desta vez guardei prá reaproveitar (depois mostro o que vou fazer).

Depois de cozido, olha que lindeza:

Agrega o macarrão  ao molho e junta forças no coração, prá aguentar tanto elogio... Coisa linda da mamãe...


Servi com um peixe fresco empanado, temperado com limão e caldo de camarão em pó, prá dar um charme...

Uma salada gigante de alface com tomate - esqueci de fotografar - e suco fresco de manga, bem geladinho - Hummmm. Essa receita alimenta até 8 pessoas - ou uma mulher gulosa, mais marido e filhos...

E ele almoça cantarolando baixinho, volta pro trabalho menos estressado, e aguenta o "segundo tempo" do jogo...

8 comentários:

  1. Um dia destes, quando menos esperares, apareço para almoçar... cantarolando baixinho.
    Beijos, linda!

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    1. Que linda! Se não estivéssemos tão longe, eu é que embrulhava a travessa num alumínio e aparecia aí, cantarolando baixinho... Beijos e Boa Páscoa!

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  2. Adorei e já estou salivando,mas não é surpresa,porque voce é caprichosa em tudo que faz.Parabens e muito obrigada por compartilhar todas as belezas e gostosuras que faz.Beijos.

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    1. Obrigada, Léia! Beijo e Boa Páscoa!

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  3. Que bela receita! Bem simples, fácil de fazer e saborosa, como eu gosto :)
    Vou guardar, para experimentar qualquer dia.
    Beijinhos

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  4. Aiiiiiii...Rosa, quase que perco esse macarrão com alcaparras e parmesão. Eu adoro tudo isso ai... Ah! eu uso o azeite com essa marca do molho e do seu macarrão.

    Nunca comprei o macarrão , uso um caseiro que vende aqui perto de casa, qualquer dia experimento.

    O meu eu quero com pimentas...adoro picantes.

    Ai, ai, que vontade!! ( e vc é a culpada!!!!)

    rsrsrs...beijinhos,

    Lígia e turminha:)

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    1. É tão gostoso! OPatrão e as crianças amam... Faz com o teu macarrão caseiro que vai ficar maravilhoso! Beijos.

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