quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Mangadim!

Eu que inventei o nome e significa: QUINDIM DE MANGA!!!


Sem ovo (a cor amarela é da manga!), zero açúcar, zero gordura, sabor infinito de gostosura sem culpa!!!


Se faz assim: pega as mangas maduras (eu peguei 8 pequenas, daquelas espada, cheias de fiapos - e fiapo é bom, é fibra...), descasca, pica, leva pro fogo até ferver com um tiquinho de água prá ajudar. Quando ferveu joga 2 envelopes de agar agar (gelatina vegetal feita de alga marinha) e deixa fervendo três minutos. 

No liquidificador coloca uns cubos de gelo (porque se o teu liquidificador tem o copo de plástico, se jogar coisa quente estraga... - mas pode jogar só um pouco de água comum mesmo.). Tudo o que vai ter dentro do liquidificador, juntando as mangas e a água (ou gelo) não pode ultrapassar a marca de um litro (por causa de serem apenas 2 envelopes de agar agar. Se fossem mais, podia).

Daí, na hora que tá batendo, adoça com o teu adoçante preferido (eu uso sucralose, que tem o gosto igual ao de açúcar e não dá câncer nem outra doença qualquer). Bate até desmanchar a manga, despeja na forma com buraco no meio, passada na água e pronto! Em 20 minutos (mesmo fora da geladeira) já tá durinho prá cortar, mas leva prá geladeira prá ficar diliça de fresquinho!

Pode cozinhar maçãs, melancia sem caroço, laranja, uva - a fruta que você quiser vai ficar maravilha (e daí você dá o nome de Maçãdim, Bananadim, Uvadim - é teu e você pode nomear como quiser...)!!!

Agar agar também tem muitas vantagens sobre a gelatina normal: ajuda a saciar a fome (pois é uma fibra, ao contrário da outra), diminuir o colesterol e regularizar o intestino preguiçoso - bom, né?

Assim é que a gente mata a vontade de comer doce sem se sentir culpada depois...
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12 comentários:

  1. Amei, vou fazer sim! Adoro comer bem e sem culpa. bJÔ

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  2. Ola Rosa!!! Hhummmm q receita maravilhosa e deixou c vontade de experimentar...vou copia-la e fazer ...deu agua na boca

    Bjs

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  3. Meu Deus com a fome que to vixe
    quase entrei na tela, amo doce e esse
    é divino, manda um pedaço pra mim vai
    to aqui esperando

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

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  4. Baixou a alquimista na Rosa! hahaha
    Deve ter ficado muito bom,mesmo
    Agar agar eu nunca ouvi falar, até rimou rs
    Amiga, obrigada pelo teu comentário no blog. Tua opinião é muito importante pra mim, pois te admiro muito, e és sempre muito sensata.

    bjs

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  5. Adorei Rosa, vou fazer neste final de semana.
    O nome é demais…que criativo!
    Também só uso agar-agar, gelatina aqui em casa não entra.
    Bjs querida

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  6. Bem Rosa...deve ser bem delicioso!!!
    pena que por aqui as mangas sejam caríssimas mas fica a receita!!!
    Bj amigo

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  7. Hummm!!! que cor apetitosa e por não ter açucar.....adorei a receita super saudável. Já vou anotar no meu caderno de receitas diet.

    Bjs

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  8. Que delicia, saudável e apetitosa, uma bela sobremesa.
    Bjos

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  9. Rosa, que cor linda! Humm, deve ficar tão perfumado! Levei! bsj
    NIna

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  10. Rosa Amei sua receita vou fazer no final de semana.

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  11. ai, mas, o que é isso??

    Rosa, estou tentando perder peso.

    Vou sair correndo dessa sua página.

    Mas, antes tenho que dizer que ficou lindooooo e...imagino o sabor dessa sua invenção!!

    Anoteiiii!!

    beijinhos, beijinhosssssssss

    Lígia
    (a pressa é tanta que nem coloquei os gatos...hehehe...deixei todos para trás...kkkk)

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