A baba do quiabo - ô coisa horrorosa! Fala a verdade: ninguém gosta. Por causa dela é que o Marildo não come mais esse legume - perdi a mão prá tirar a baba dele.
É assim mesmo a passagem do tempo: chega uma hora que a gente não lembra se tomou o remédio da pressão, esquece como andar de bicicleta e não consegue mais tirar a baba do quiabo, não importa quanto vinagre use...
Minha sogra nunca passou por isso - o quiabo dela era sempre uma delícia, crocante na medida certa, super sequinho... Aí o Marildo se esbaldava.
Prá minha sorte as crianças comem babado mesmo - mas o fato do Marildo deixar no prato sempre me deixava de cama com depressão profunda (até parece...).
Bom, mas eu resolvi o problema: Viradinho de Quiabo!
Cozinha o quiabo cortadinho em pedaços de dois centímetros em água com sal e vinagre - depois que ferve deixa cozinhando uns 5 minutos.
Escorre.
Numa panela frita cebola picada - ou usa cebola desidratada, que frita em segundos e deixa um aroma mil vezes mais gostoso...
Joga o quiabo escorrido, dá uma refogadinha rápida e daí acrescenta queijo provolone cortado em cubinhos - uma xícara.
Joga o quiabo escorrido, dá uma refogadinha rápida e daí acrescenta queijo provolone cortado em cubinhos - uma xícara.
Refoga mais um pouco, então acrescenta farinha de milho amarela:
Eu uso desta marca aqui, tanto prá fazer virado quanto cuscuz:
Mexe, prova o sal e Tcharám!
Diliça de quiabo! Mesmo se tava babado, não tá mais - a farinha de milho "enxugou" ele. Agora, o único puxa-puxa que tem é do queijo derretendo, não daquela baba nojenta...
O provolone dá aquele gosto queijoso, defumado, maravilhoso!!! Todo mundo adora, não sobra nada na panela!!! Um arroz integral, lentilha refogadinha, uma salada de escarola cortada bem fininha e uns ovinhos fritos - é felicidade ou não é?
Mexe, prova o sal e Tcharám!
Diliça de quiabo! Mesmo se tava babado, não tá mais - a farinha de milho "enxugou" ele. Agora, o único puxa-puxa que tem é do queijo derretendo, não daquela baba nojenta...
O provolone dá aquele gosto queijoso, defumado, maravilhoso!!! Todo mundo adora, não sobra nada na panela!!! Um arroz integral, lentilha refogadinha, uma salada de escarola cortada bem fininha e uns ovinhos fritos - é felicidade ou não é?
O Marildo volta pro trabalho com um baita sorriso no rosto...
kkkkk meu marido odeia tbm amiga.... kkkk adorei a dica vou tentar fazer assim....mas eu prefiro babado kkkkk bjusss
ResponderExcluirEu não gosto babado... Vou continuar tentando fazer certinho sempre, mas quando eu erro, "vira virado"...
ExcluirBeijos, Rosana querida!
Nossa menina, já estou com água na boca….
ResponderExcluirBjs
Que bom que é fácil de fazer, assim não precisa esperar... Beijos, Doutora querida!
ExcluirRosa minha amiga que tortura ver seu viradinho de quiabo as 2 da manhã ,me deu uma vontade,fiquei com a boca cheia d'agua.vou fazer hoje,ameiiiiiiiiiii bjs Rosa
ResponderExcluirMeu Deus, mulher! Acordada às duas da madrugada!!! Obrigada por me visitar nesse horário!
ExcluirBeijos!
Rosa, já é bem tarde da noite e vendo esse prato me deu uma fome!!! adoro quiabo. Aprendi com uma aluna a fazer no vapor e usar na salada. Fica delícia, sequinho, sem baba, ótimo laxante (escorrega quinem quiabo!)
ResponderExcluirEssa farofinha parece ótima.
Beijos
Nunca fiz salada, vou experimentar, obrigada pela dica, helena querida! Beijos e obrigada pela visita antes de dormir!
ExcluirHuuum, aqui se come quiabo até com baba! Imagina esse virado então, deve ficar divino, vou fazer!!
ResponderExcluirbjs
Ah, você vai adorar, Luci querida... Experimenta!
ExcluirBeijos!
Rosa
ResponderExcluirCom a farinha não tem como babar mesmo, fica bem sequinho! Eu não como quiabo mas até que comeria dessa maneira como você a preparou. Achei ótima a sua receita.
Dê uma olhada num site que fala sobre os 7 segredos para deixar o quiabo bem sequinho. Talvez seja o segredo da sua sogra.
http://lellilu.blogspot.com.br/2011/10/7-segredos-para-fazer-quiabo-sem-baba.html
Bom apetite.
Bjs
Obrigada pela dica, Fatinha querida! Quanta gentileza, pesquisar prá mim... Você é um anjo. Beijos!
ExcluirEu amo quiabo e tem um segredinho pra tirar a baba: quando levar pra ferver, logo que começar a ferver, espreme meio limão. A baba some. Receitinha de vovó. bjs
ResponderExcluirVou experimentar fazer assim, Teresa querida. Beijos e obrigada pela dica!
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