Olha que coisa mais linda:
E gostosa.
Você compra aquelas cebolas bem pequenininhas, que costuma ter na feira, no supermercado, no sacolão...
O chato é descascar: segura entre os dentes um palito de fósforo que assim você não chora como eu chorei... É que aqui em casa a gente usa acendedor, não tem um fósforo sequer dando sopa...
Descasca todas elas, coloca na frigideira com um pouco de óleo, uma colher de açúcar (usei mascavo), sal, pimenta à gosto e, no fogo baixo, vai fritando elas mexendo com colher de pau de vez em quando. Prá não torrar põe vinagre uma vez ou outra...
Elas vão dando uma fritada, caramelando, liberando cheiro e sabor, ficando transparentes...
Numa travessa você faz um molhinho quinem de salada, com azeite, sal, vinagre, cebola crua picada, cheiro verde, folha de louro - o que você quiser colocar.
Vai tirando as menorzinhas aos poucos e colocando quentinhas no molho de salada - que assim elas absorvem o sabor, enquanto estão quentes...
Aos poucos a frigideira vai ficando vazia, a travessa vai ficando cheia de delícias...
Tampa depois de frias e guarda na geladeira - se conservam bem por mais de uma semana, eu acho. É que aqui em casa elas acabam logo, são boas demais, todo mundo deita o cabelo...
Ficam macias - mas não dismilinguidas - saborosas, levemente adocicadas e suavemente apimentadas. Em cima de um arroz branquinho é um Deus nos acuda.
Se você tem homem em casa vai fazer os olhos dele brilharem de amor - homem adora.
Palavra de quem tem dois dos melhores sempre xeretando as panelas...
Ah, se não é fã de cebolinha, faz com cenoura, ou nabo, ou brócolis ou couve flor - inventa!
Ah, se não é fã de cebolinha, faz com cenoura, ou nabo, ou brócolis ou couve flor - inventa!
Delicia! Adoro! O pior é descascar!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Rosinha querida, adorei a dica! Sou louca por cebolas...acho que elas dão um toque delicioso nas refeições (para acompanhar um arroz e feijão...hummmm...), sem falar que tem muitas propriedades medicinais!
ResponderExcluirÓtima semana
Grande abraço
Rosa...eu adoro fritadas e de cebolinha...vou ter de experimentar!
ResponderExcluirBj amigo
Amei a receita, vou fazer qualquer dia! Obrigada , bjs Nina
ResponderExcluirQue delícia! Receita anotada. Vou fazer para um cunhado meu que ama essas cebolinhas.
ResponderExcluirAdorei sua visita aqui em casa e obrigada pelo comentário.
Ótimo carnaval para todos aí.
Beijo.
Que delícia! Receita anotada. Vou fazer para um cunhado meu que ama essas cebolinhas.
ResponderExcluirAdorei sua visita aqui em casa e obrigada pelo comentário.
Ótimo carnaval para todos aí.
Beijo.
Aqui em casa só marido que gosta. E ele mesmo faz, mas bem simples: aferventa as cebolinhas e depois coloca em um vidro com água, vinagre e sal, deixando curtir por alguns dias. Mas desse seu jeito deve ficar muuuito melhor, vou mostrar a receita prá ele!!
ResponderExcluirbjss
Segurar um palito de fósforo entre os dentes? É isso? Nossa, que dica ótima. Funciona mesmo? Eu sempre choro muiiiiito..
ResponderExcluirBeijos